News.cn新华网安徽频道 〉 正文

武汉两男子设"伪基站"发10多万条广告短信被判刑

2015-03-07 10:41:02  来源:  新华网

    原标题:武汉:两男子设“伪基站”发送10多万条广告短信被判刑

    新华网武汉3月7日电(记者李劲峰)两名男子购买“伪基站”设备,按每天500元的价格收取报酬,帮人大量发送广告短信谋利。近日这两名男子在武汉市武昌区法院一审均被判有期徒刑3年。

    公诉机关指控显示,2014年1月初,李某、陶某在武昌区中南路等闹市区,利用“伪基站”先后两次违法向11万多名手机用户发送广告短信,被公安机关当场抓获。经鉴定,他们使用的无线通信设备具有短信发送和截断移动网络功能。

    法院审理查明,李某、陶某在2013年12月底,在南京市购买“伪基站”设备后,利用其违法向中国移动的手机用户,发送为客户群发短信的广告。随后以每天500元的价格,帮助客户发送贷款信息等广告短信。

    法院认为,李某、陶某非法使用“伪基站”设备干扰公用电信网络信号,危害公共安全,其行为已构成破坏公用电信设施罪。因其当庭认罪,可酌情从轻处理,分别判处李某、陶某有期徒刑3年,并对其“伪基站”设备予以没收。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114555345