News.cn新华网安徽频道 〉 正文

盘点:那些哭笑不得的代沟你说"笑cry"长辈"cry"

2015-03-07 10:43:17  来源:  广州日报

    春节回家,年轻人与父母长辈有了近距离接触。尤其是大量网络流行语的使用,让长辈更是“不明觉厉”,于是两辈人有了哭笑不得的代沟。

    近日网友总结那些传说中的非常搞笑的代沟,“看到这些那些年我们遇到的让人哭笑不得的代沟,简直要笑cry了~这duang duang的笑点简直要给跪了。”

    “我:笑尿了;我妈:怎么那么不小心。”、“我在朋友圈评论说亮瞎我的狗眼。我阿姨看见后回复:为什么要这样骂自己。”“奶奶,你的衣服好潮啊!奶奶回答说,哪里呀,明明晒干穿的呀。”

    网友“陈宝强”讲了一个代沟引发的争论:有一次,月末没钱,在朋友圈发“好穷啊没钱啦求包养”。一会儿我妈就评论“删掉”,过了两分钟,打电话过来——“我和你爸都没想明白,我们的女儿怎么变成了这样的人呢。”并且表示自己被气哭了。

    作家柴承说:为了给微信“拉粉”,我就问我爸:爸,你现在有微信吗?他说:你这熊孩子天天跟我对着干,我能有什么威信?!

    “多教教他们理解这个世界的新奇事物,他们也会觉得好奇而向你虚心请教的。”网友对此现象评论道。 (记者 李华)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114555369