News.cn新华网安徽频道 〉 正文

津巴布韦小变色龙朝镜头眨眼 萌态尽显

2015-03-07 14:40:28  来源:  国际在线

一只小变色龙对着摄影师的镜头眨眼。(网页截图)

    据英国《每日邮报》3月5日报道,来自津巴布韦维多利亚瀑布城(Victoria Falls)的32岁女摄影师伊迪·奥伊欧福斯近日在家中的卧室外拍到了一只只有拇指大的变色龙,小家伙非但没有变色隐身,反而对着镜头眨眼,萌态可人。

    作为一名野生动物摄影师,奥伊欧福斯一直痴迷于拍摄自然中的不易察觉的事物。她表示,能拍到这样的情景非常不容易,因为变色龙体态娇小,而且他们的体色会随着环境的变化而变化。不过,当时这只变色龙小宝宝似乎完全不惧怕镜头,让她有幸在变色龙改变主意之前抓拍到它憨态可掬的模样。(米粒)

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112081114556613