News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合芜蚌火车站24小时武装巡逻 进京旅客需二次安检

2015-03-08 09:22:49  来源:  中安在线

    3月7日,记者从安徽铁路警方获悉,为确保广大旅客出行安全,即日起铁警在全省各个火车站全面提升安保级别,强化安检查危、隐患排查、治安整治、维稳防控等安保措施。

    据了解,铁路警方已加强警力投入,加强站区巡逻密度,在合肥、芜湖、蚌埠等重点火车站地区开展24小时武装巡逻,巡逻特警全员配枪,包括微冲和手枪,同时加强与地方公安部门的联勤联动,碰到突发事件可第一时间配合处置。

    在火车站进站口,民警加强对管制刀具、枪支、易燃易爆品的安检检查,要求旅客人人安检、行李件件过机,严密查堵枪爆物品,同时严格要求人、票、证相符才能进站。同时针对进京旅客,还会在相应的候车室进行二次安检,重点检查随身行李。

    同时铁路警方全面加大对各个车次的安保措施,增加了列车上的执勤乘警数量,严防易燃易爆等危险品漏检漏查上车;对于重点列车,增派小分队,全程跟车护乘,重点防护进京车辆,确保旅客出行安全。(安徽商报 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114559409