News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“女生节”每位女生都是“女神”“爱的标语”走红

2015-03-08 09:22:50  来源:  中安在线

    在每年“三八节”的前一天,是高校大学生们热热闹闹的“女生节”,尤其在男女生比例比较尴尬的理科院校,这一天里每位女生都是“女神”,享受“公主待遇”。 3月7日,走在中科大校园里,“爱的标语”挂满了校园,让人眼花缭乱。在中科大美食广场前,校研究生会挂出“科大女生始终代表着中国高智商美女的发展方向”的横幅,照片发到网上,立刻在微博、微信中被世界各地的校友“点赞”。记者看到,今年该校研究生会挂出的女生节“爱的标语”,不仅有口号式的,更多的是“表白式”,比如“春水初生春林初盛春风十里不如你”、“雾霾再重,我也能在人群里一眼看到你”,看得女生们心里美美的。

    中科大的各个学院系也不甘示弱,火灾实验室的横幅很直白:“火灾女神,我妈妈的指定儿媳妇!”物理学院挂出的横幅,文科生表示看不懂,那上面写道:“只有我读得出你的期待,因为你是我的本征态”。在女生节这一天里,校园里不仅有铺天盖地“爱的横幅”,还有许许多多感动女生的细节。比如,学校管理学院为女生开辟“女神打饭专道”,寓意“我们的女神不走寻常路”;该院的男生们还承诺在下周一要当“香车骑士”,为女生上下课、往返食堂等提供温馨的自行车接送服务。与此同时,火灾实验室为女生举办了名为“你是我的公主”美容化妆专题讲座;还有“魅力契约”活动正在全校轰轰烈烈地进行,只要女生写出自己的小小心愿,“男神”们会帮助她们来完成!(安徽商报 胡霈霖)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114559436