News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中科大教授谢毅获年度“世界杰出女科学家奖”

2015-03-08 09:34:39  来源:  安徽日报

记者日前从中科大获悉,联合国教科文组织日前发布消息,宣布该校教授、中科院院士谢毅等5位女科学家获得2015年度“世界杰出女科学家奖”。

年仅47岁的谢毅,现为中科大化学与材料科学学院教授。联合国教科文组织发布的消息称,谢毅教授凭借在无机化学领域的杰出贡献而获得表彰,“她的工作致力于降低污染,提高能源利用效率,对未来大有裨益。谢毅教授致力于保护地球的事业,并坚持不懈为应对环境挑战寻找具有创新性和智能性的解决方案”。据悉,谢毅是第4位获得“世界杰出女科学家奖”的中国女科学家。

“世界杰出女科学家奖”创立于1998年,由联合国教科文组织和法国欧莱雅集团联合设立,每年从全球各大洲遴选出5位为科学进步做出卓越贡献的女性。记者 桂运安

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114559563