News.cn新华网安徽频道 〉 正文

国务院医改办主任:县级公立医院改革今年将全面推开

2015-03-08 10:19:25  来源:  新华网

    孙志刚:县级公立医院改革今年将全面推开

    新华网北京3月7日新媒体专电(记者白林)全国政协委员、国务院医改办主任孙志刚6日在政协小组会议上说,今年县级公立医院改革将在全国2000个县全部推开。

    孙志刚说,乡镇卫生院改革已经完成,还要继续深化。现在我们重点推的是县医院,今年把全国2000个县全部推开。

    “我们现在已经进行改革的1000个县中,有大部分县是去年下半年刚开始改。刚开始改的县医院还远远没有改革到位,有些东西还没改,今年准备全面铺开改。”孙志刚说。

    他还说,大量城市公立医院改革还没开始。城市公立医院改革试点进行了好几年,有些做法有益,也有些做法付出了学费,需要进一步深入研究。我们正在研究,准备起草新的文件。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114560103