News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“公民环保”:问君能有几多“尴尬”和“作为”

2015-03-08 10:35:09  来源:  新华网

    公共配套不足 “骑行族”难上路

    全国人大代表、天津市水利科学研究院总工程师周潮洪平时骑自行车上下班,由于自行车道经常被“挤压”,有时候骑着骑着就追到了汽车屁股后面。

    “我经常被一股尾气喷得满脸都是,很呛鼻子,这才意识到,再骑就追尾了,现在我冬天都是坐公交,不敢骑车了。”周潮洪说。

    虽然城市里的汽车道路越来越宽,而人行道和非机动车道却越来越窄。去年10月,沈阳市和平区和平南大街一条宽度不足70厘米的自行车道引发关注,被网民戏称为“走钢丝”。无独有偶,有网友在西安市未央路发现了一条距离人行道台阶仅有10厘米左右的自行车道,并调侃称这是“世界上最窄的自行车道”。

    一些“骑行族”告诉记者,自己想骑车出去,但经常找不到地方停自行车。放在路边第一干扰交通秩序,第二风吹雨淋也不安全。

    多年致力于环保事业的珠海市政协委员陈利浩为打破电动车推广的屏障,自筹百万资金建造了珠海首个超级充电站:车辆只需充电半小时,就能够续航行驶300公里以上。目前,该电站只能为特斯拉车主提供免费服务,陈利浩希望,随着电动车配套设备的完善,充电设备互通的壁垒能够尽快取得突破。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114560191