News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“公民环保”:问君能有几多“尴尬”和“作为”

2015-03-08 10:35:09  来源:  新华网

    微小行动可汇聚成环保大作为

    全国人大代表、安徽省省立医院院长许戈良说,治污环保,需要政府、企业和个人多方共同的努力,“在政府责无旁贷地扛起大梁的时候,个人层面同样也需要积极作为,比如倡导使用绿色能源、日常尽量绿色出行等,这些都是值得鼓励和提倡的。”

    “个人的微小行动可以汇聚成环保大作为。”全国政协委员、雅昌文化(集团)有限公司董事长万捷说:“每个人的动作都可能使脆弱的环境恶化,要做好对个人、企业、社会的教育,环保行动每个人都应该去做,每个人都多做一点点。”

    全国人大代表、江苏淮安市委书记姚晓东表示,乘坐电梯宜倡导“就近”原则。“去8楼,如果有人按了7楼或者9楼,我一般都是爬一层或者下一层,这样做的人多了,节约的能源不可小视。”

    “有的房间里一个灯就够了,没有必要搞一大片灯。”鲁贵卿说:“每个人都注意少消耗能源,浪费和污染少了,环境就好了。”

    全国人大代表、原天津市环保局总工程师包景岭说,改善环境从我做起,个人观念和心态都要调整,过去几公里出去买点东西都要开车,现在空气质量一般的状况下,大家应该认识到,开车对环境会有影响,尽量选择环保出行,治理雾霾,每个人都有责任。(参与采写:程士华 刘兆权 魏梦佳)

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114560191