News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子高铁每趟讨要钱财近千元被拘留

2015-03-08 11:29:14  来源:  中安在线

    25岁的合肥人闻某某虽年轻,却不愿踏实工作,经常购买一张短途票,然后登上高铁列车讨要钱财。3月5日,记者获悉,闻某某已被警方拘留。

    当天上午,在一列合肥开往北京的高铁列车上,乘警巡视发现,一名年轻小伙虽有车票,却在各节车厢活动,且不时找各种理由向旅客讨要钱财。

    经过初步调查,该小伙姓闻,是一名“职业乞讨者”,经常购买短途车票活动在合肥至北京的各次高铁列车上,以编造“无路费看望在外地的父母”、“家里人身患重病无钱医治”、“家人在外地突发重病急需用钱”等理由博取乘客的“同情心”来讨要钱财。“乘坐高铁的人条件都还可以,我每趟出来都能讨要近千元。”闻某某交待说。目前,闻某某已被移交给辖区派出所接受处理。安徽商报 李萌

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114560783