News.cn新华网安徽频道 〉 正文

高速偶遇车祸法警砸窗救3人

2015-03-08 11:37:04  来源:  中安在线

    救人者为淮北烈山区人民法院法警

    大年初五,淮北市一法警在出游路上,途经合铜黄高速安庆市枞阳县附近路段时,发现一辆小货车侧翻。发现情况后,该法警砸窗将车内3人安全救出。日前,安庆交警支队将感谢信发到烈山区人民法院,交到该法警手中。

    赵子龙是烈山区人民法院法警大队二中队中队长。2月23日,他开着私家车带3名朋友准备到九华山游玩。凌晨4时许,途经合铜黄高速安庆市枞阳县附近路段时,他突然发现前方的一辆小货车歪了下车头,紧接着开始左右打晃,向右倾倒在路面并滑行了四五十米后,一头撞向应急车道旁的护栏上。

    车祸发生后,赵子龙将车停稳,冲过去将货车车窗玻璃砸开,把男子从车内拖出。随后,赵子龙又钻进车窗将其余两人救出,并全部安置到安全地带。为避免引发二次事故,赵子龙一边与朋友指挥交通,一边拨打高速救援电话。 20分钟内,救援人员火速赶到。赵子龙随后离开现场。

    日前,安庆交警支队将一封感谢信发到烈山区人民法院,同事们才知道赵子龙的救人事迹,该院还将为他申报见义勇为先进个人。安徽商报 周健

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114560865