News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女政要“女人味”:希拉里慈母范 英拉顾家美妈

2015-03-09 09:00:12  来源:  中国新闻网

    

    当地时间2014年11月24日,韩国全罗北道全州市,总统朴槿惠出席“创造经济革新中心”揭牌仪式,并视察该中心,朴槿惠在视察中试弹用碳纤维材料制作的吉他多才多艺。

虽然是政坛女强人,但已经升级为祖母的希拉里,也有着感性和慈爱的一面。

    今天是“三•八”国际妇女节,全世界的女性都迎来自己的节日,也包括聚光灯下的国际女政客们。作为职业女性,她们干练果断,但也不乏“女人味”。美国前国务卿希拉里觉得当上外祖母比当总统还重要,韩国总统朴槿惠温和亲民被赞“朴槿惠style”,泰国前总理英拉现在每天接送儿子上下学。作为母亲和女儿,她们同样出色。

    68岁希拉里:当外祖母比当总统重要

    68岁的希拉里克林顿曾是美国第一夫人,也曾担任美国国务卿,可以说是美国政坛的“半边天”。她虽然已经离开国务卿的职位,但仍活跃在政治舞台上,忙着出新书、四处演讲,为竞选美国总统造势。如果竞选成功,她将成为美国历史上第一位女总统。

    虽然是政坛女强人,但已经升级为祖母的希拉里,也有着感性和慈爱的一面。克林顿曾这样形容自己的妻子,希拉里“在当上外祖母的时候”才是真正幸福的妻子。他还说,比起当总统,她更愿意当外祖母。

    作为经常生活在聚光灯下的政要,希拉里的一言一行,甚至服饰发型都备受关注。希拉里曾多次在公共场合“遭袭”,三番两次被扔鞋子和西红柿,她都及时躲避,淡定应对,事后还不忘拿此事开玩笑,很有幽默感。

    此外,她还曾在出席联合国大会时被拍到在讲稿上涂鸦,打发无聊的会议时间,用一支蓝笔在讲稿上画出了星星、圆圈和曲线这三种图案。不仅如此,后来在艾滋病危机问题上发表讲话后,希拉里还在演讲台上做过“鬼脸”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114565719