News.cn新华网安徽频道 〉 正文

著名歌手文章现身合肥 透露今年将出新专辑

2015-03-09 09:21:41  来源:  新华网安徽频道

    

歌手文章在岸香国际集团2015年会上与主持人互动

    3月7日,台湾著名歌手文章现身合肥,参演2015岸香国际集团新春联欢会。此番来安徽演出,在接受记者采访时,他表示,虽然已是歌坛老人,但今年将出新专辑,目前正在加紧制作。

    人们所熟悉的老歌《故乡的云》和《三百六十五里路》,是卡拉OK必点的经典曲目,很多人都知道这两首歌是歌手费翔、包娜娜在春节联欢晚会上唱红的。其实,最早唱红两首歌的原唱者,就是歌手文章。3月7日,文章登台安徽大剧院,参演2015岸香国际集团新春联欢会,压轴献歌,除了演唱两首保留曲目外,还全新演绎了张学友的《吻别》,大咖风范宝刀不老,引爆全场。

    文章在上世纪80年代曾红极一时,1985年在台湾获得“金嗓奖”最佳新人奖,距今已有30年。从1990年开始,他来到大陆发展事业,专辑曾大卖百万张之巨。文章原名黄文章,并与我省黄山结缘,曾作为黄山旅游大使,并演唱主题曲“心系黄山”。

    据介绍,作为安徽省咖啡连锁行业领军企业,岸香国际集团拟建合肥新站区最高建筑,打造成为新站区集餐饮、购物、休闲、娱乐为一体的全水景环水系文化餐饮休闲街区。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114566517