News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郑爽井柏然假戏真做?说不说随便不可任性

2015-03-09 10:17:55  来源:  广州日报

  此前表态: 男方大胆,女方小心

  截至记者发稿时,双方都没有对此事进行回应。可由于当年郑爽与张翰就是因戏生情,此次与井柏然合作,加上两人又是沈阳老乡,会不会也因戏生情呢?郑爽早前直言,“大家工作都太忙,真的没有时间去想这些事情。”谈及今后的择偶标准,郑爽表示,“男朋友的事主要靠缘分,长得帅和有钱都不是重要的,只有他对你好才是他真正给你的东西。”

  虽然此事真假尚无法确证,不过两人的确曾在不同场合表示过对对方的欣赏,即便是假的,但配合到如此地步,也只能让人叹“演技太好”。最近一次接受采访时,郑爽谈到《相爱穿梭千年》的拍摄趣事时透露,她和井柏然拍第一场吻戏吻到嘴都麻了,“当时剧本上写的是轻轻一吻,真正拍的时候,导演说要重新来过,既然女生主动了,男生肯定要回馈……就是导演这句重来,让我们吻了三个小时。”于是,就有人猜测,是不是超长吻戏起了化学作用?

  井柏然则表示,在郑爽身上可以学到很多东西,“她低调不做作,没心机,对所有人都很暖,即使心里再难过嘴上都不会说什么,永远以微笑示人,她就像是一个小太阳,即便在再寒冷的冬天,想到她,心里也很温暖,这样一个被所有人拍手称赞的姑娘当然值得被爱。和她合作,就像我占了便宜一样。”

  在更早前的开播发布会上,井柏然更称郑爽为理想型女生,“她是很会照顾人的女孩”。而在示爱环节,两人索性默契地一起啃冰激淋,脸贴脸、眼神互相对视的情景在微表情专家看来,都出自“爱”。

  案情分析: 扑朔迷离的自相矛盾

  这个搭档的大热自然是缘于《相爱穿梭十年》的热播。不过,每次有新戏要做宣传,拿男女主角的感情来炒作已经成为行内公开的秘密,从这个角度上说,郑爽和井柏然也免不了这个嫌疑,炒作之说有着天然的合理性。

  认为是炒作的原因有三个。第一,从去年以来,围绕在郑爽身上的话题始终没断过,包括分手、整容事件等,郑爽虽然一直被质疑演技有待提高,却也因为话题多而成为新生代花旦中的佼佼者。井柏然的“前科”虽不多,但他初尝了甜头,与郑爽“牵手”以来的关注度大幅提高,他会不会“顺水推舟”,更为他即将上档的电影《失孤》、《捉妖记》等提前造势也引人好奇。第二,该剧是周播,“巧合”的是,有关他们的料几乎每隔一周就被放出来一次,新料又符合这一规律,难免让人产生遐想。第三,看到前辈范冰冰和李晨的默契配合“宣传”导致《武媚娘传奇》的收视破表,新来者也一定会心动的。

  祝福者也有话说。不仅新剧的播出使得许多观众“入戏太深”,从而深切期盼新晋国民CP来真的。以往的案例也让支持者信心倍增,比如当初吴奇隆和刘诗诗这对“老少恋”惹来了许多争议的声音,许多人都以为他们是逢场作戏而已,不必太当真,但他们俩却在今年初来了一个静悄悄地领证,彻底带来了惊喜。

  同样,当初黄晓明和Angelebaby的恋情被曝光,网友们也大多不看好,之后他们一路小心翼翼地保护这段感情,到最后公开秀恩爱、牵手,如今他们感情正浓,结婚在望。因此,各方面条件都般配的郑爽井柏然,加上他们正当美好年华,来一段轰轰烈烈的恋爱也未尝不可,后续如何我们可以多观察。当然,他们或许也在效仿上述同行,在恋情初始阶段持保守策略。

  有的网友表达中间态度。尽管无论是主观动机,还是客观匹配度、受关注情况,两人有感情是合情合理之举,但在有探案癖的网友们看来,和以往的多数八卦爆料不同的是,这次的新闻缺乏更多的文字描述,包括清晰的时间、背景等描述,这使得他们恋爱的可信度降低,可让“质疑炒作者”的声音站不住脚的旁证在于,这样劲爆的消息为什么在社交网站停留很短时间就被撤下?甚至都没能成为微博热门话题?难道扩大舆论声势不正是当事人所需要的吗?

  可怕的是——

  当红CP几乎全是炒作!

  简单梳理下来,所谓圈内当红CP谈恋爱基本都是网友自我发挥。李易峰和陈伟霆因为在《古剑奇谭》中的大热表演,两人凭借CP感而爆红。在该剧播出期间,两人在微博上一直热切互动,粉丝们一直欢呼“在一起”,但是一等到剧落幕,两人的交集就很少了。

  当红小生陈晓与赵丽颖在合作《宫锁珠帘》时被封为走红一时的CP,两人曾在《快乐大本营》、《非常静距离》等综艺节目中公开互相示爱,该戏开播以来,陈晓与赵丽颖的绯闻就从未间断,关于两人“在一起”的呼声也在粉丝之间越传越响,就在大家以为恋情要曝光时,赵丽颖在剧播完后接受采访时却开始称自己单身,让不少人感到云里雾里,不少人伤心地表示:“难道这段感情从没存在过?只是为了宣传需要?”

  当年的冯绍峰与杨幂也因为《宫锁心玉》而被大家撮合走到一起,两人在那时的一举一动也全数配合外界想象,可事实是,两人没在一起过,后来还各自找了另一半。

  张翰与古力娜扎由于拍摄新剧而相识,此后便有网络爆料称他们在一起了,但网友猜测按照张翰的风格来看,这次多半也是“炒作”。

  相比之下,和刘恺威、钟汉良、霍建华等男神都有合作的唐嫣,虽然每次随着新戏的热播,身边的CP对象不停轮换,但她都没有和尚在单身的搭档产生任何暧昧,被网友好评为“业界良心”。

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114568489