News.cn新华网安徽频道 〉 正文

辞职保安潜入小区内偷盗“老邻居”

2015-03-09 11:32:13  来源:  中安在线

  2月25日,长江西路万科金域华府2号楼一超市被盗走中华烟8条、现金600元。3月3日,警方在抓获嫌犯后发现,原来窃贼曾在该小区做过保安。

  接到报警后,处警民警唐远调取了小区周边监控发现,在2月25日凌晨2时许拍摄的画面中,有一个人在超市窗户附近停留并破坏了窗户进入超市,但未发现此人离开的影像。后又经过反复对比查看其他监控,最终确定了一个身高约1米7、年龄在30岁左右的男子有作案嫌疑,此人于2月25日凌晨3点40分许离开小区,离开时手里多了一个包,但由于影像模糊,无法确认犯罪嫌疑人相貌。随后,民警在走访调查时,超市店主称好像这个人到店里买过一瓶水。同时,该小区一名保安在看过人像后表示,这个人是曾在小区当过保安的汪某,“一年前在小区干过保安,没几天就走了,我对他的情况不熟,不知道他现在在哪。”

  经过几天的走访,警方终于打听到汪某现在在芜湖路某银行上班,并经过暗中观察,确定了汪某的身份。3月3日上午11点半,警方在银行将汪某抓获归案。警方经调查发现,汪某今年29岁,庐江人,曾在上海破坏通讯设施被判刑。事发当日凌晨,汪某通过窗户潜入超市,盗得中华烟和现金后逃走,随后将烟低价转卖套现。目前,汪某已被警方刑拘。(王庆友、记者 许佳)(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114569774