News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥人扫码购全省最“任性”

2015-03-09 15:17:50  来源:  合肥晚报

    “三八节”有的人在商场扫购节日特惠,有人在网上成了任性有钱的“码农”。昨天,土豪马云推出的“扫码购”吸引了不少网购达人,在扫码的人群中,90后00后占到了83.36%以上。截止到昨天下午2点,在安徽省16个地级市中扫码用户数和成交数排名,合肥均居于首位。安徽人最爱买的前三位分别是:洗衣液、食用油、纯牛奶。

  阿里官方发布的数据显示,当天活动9点开始后的10分钟内,已经有38万用户踊跃参与,他们扫走了10间一线城市大型超市一天的销量。在30分钟内,消费者扫走30万卷纸巾、4万瓶洗衣液、30万箱牛奶和3万桶食用油。

  阿里扫码大战五小时后的数据显示,本次活动中被扫最多次数商品:蓝月亮洗衣液、金龙鱼阳光葵花籽油和和清风原木面巾纸。安徽省男女老少最爱买的前三位分别是:蓝月亮亮白增艳洗衣液3kg瓶、金龙鱼非转基因黄金比例调和油5L/桶食用油、伊利金典纯牛奶250ml×12盒。

  在全国扫码购物的城市中,人数排名第一的是上海。截至昨天下午2点,全国扫码人数最多的前十位城市分别为:上海、杭州、北京、武汉、广州、苏州、南京、深圳、宁波、天津。而如果按照扫码成交的商品笔数来看,全国省份的排名又会有变化,分别为:浙江、广东、江苏、上海、湖北、北京、福建、山东、辽宁、河南。  (本报记者邱青青)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114573593