News.cn新华网安徽频道 〉 正文

网上冒充“高富帅” 以恋爱为名骗取钱财

2015-03-09 15:18:03  来源:  合肥晚报

    网络正在悄然改变着人们的生活,交友方式也越来越便捷,但虚拟的网络也给骗子留下了可趁之机。合肥市庐阳区法院近日就审理了一起诈骗案件,被告人章某在网上冒充“高富帅”,以恋爱为名实为骗取钱财。

  去年5月底,被告人章某在合肥某交友网站与被害人王某相识。章某向王某自称章逸,为获取王某的信任,章某还谎称在金融系统工作,且在合肥有两套住房,一辆奔驰轿车,后两人开始交往。交往期间,章某向王某称自己妹妹因病在北京住院做手术,需要巨额手术费,向王某借款,王某给了章某现金3600元,拿到钱后,章某并未将该款用作其妹妹的手术费,而是自己花销。

  2014年6月16日、19日,章某又先后以老家来客人需要招待及车子要加油等为由,以借为名,分两次向王某索要现金2000元,后均用上述钱款花销。王某发觉被骗后向章某追要欠款,章某一再推托。2014年7月15日,在王某的一再追要下,章某向王某承诺还款,但始终未能还款。2014年7月23日,被告人章某主动到公安机关投案,归案后,如实供述了自己的罪行。

  法院在审理中查明,章某曾两次因盗窃罪被判刑,2009年才刑满释放。法院认为,被告人章某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,价值人民币5600元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,且系累犯,由于其系自首,可以从轻处罚,据此,法院一审对其判处有期徒刑七个月,并处罚金5000元。 (张颖郭芳兵本报记者李后祥)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114573594