News.cn新华网安徽频道 〉 正文

送快乐“三八节羽毛球友谊赛”举行

2015-03-09 17:06:04  来源:  新华网安徽频道

符荣 图 文

    安徽省送快乐运动健身频道在广泛征求合肥市羽毛球爱好者的意见下,于3月8日下午,在合肥市28中举办了一场由30人参加的“送快乐三八节羽毛球友谊赛”。比赛中,因女选手水平实力比较均衡,大家对待每一个球都很谨慎,往往一球能打十个以上的回合,场下观看的人比场上比赛的人还紧张。同时开始的四片场地的比赛最终比分均以一两分险胜对手。经过角逐,在路上、青出于蓝获得混双冠军,远方、耳朵获得亚军,小火柴、江水获得混双季军。雁儿、米妮获得女双冠军,温馨、天天爱羽获得亚军,运动多美、小虫获得女双季军。

    裁判长范长松在接收采访时说:“送快乐三八节羽毛球友谊赛”历时5个小时,共23场比赛,以一方先到30分为胜出,由于大家的水平较接近,整个比赛比预期延后了一个半小时,这也是我当裁判长以来看到最精彩的以女性为主的比赛。送快乐运动健身频道负责人吴利强介绍,目前送快乐项目是一项普及、推进安徽省羽毛球的公益事业,今后将涉足到足球、篮球等运动项目中,今天的三八羽毛球赛可圈可点的赛场比较多,这次比赛聚集了众多合肥市女子高水平爱好者参与,像混双决赛中在路上与青出于蓝这对组合在迎战远方与耳朵时,打的就比较聪明,避开对方的强项,尽量打空挡。还有搭档之间的默契程度也取决于最后的胜利。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114576188