News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽强化H7N9防控 强化联防联控做好患者救治

2015-03-10 08:05:17  来源:  安徽日报

    截至3月5日,安徽省累计报告H7N9病例7例。 3月9日,省政府下发通知,要求各地各部门强化联防联控工作机制,落实源头控制措施,全力做好H7N9疫情防控。

  根据疫情形势分析,2月份至5月份是我省H7N9病例多发期。通知要求,各地各部门要加强信息沟通和措施联动,最大限度减少疫情危害。在城市城区和城乡接合部积极落实活禽交易市场“一天一清洗消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”制度;一旦发生H7N9疫情,应坚决关闭当地活禽市场;对于溯源明确的禽类市场,或环境监测中检测到H7N9亚型病毒的禽类市场应当休市;抓好家禽养殖、流通等环节的监管,加强活禽批发市场、农贸市场管理,并制定细化消毒标准;做好活禽跨省调运的监管工作,杜绝今年以来已发生H7N9疫情地区活禽调入我省。卫计部门要继续做好流感及不明原因肺炎监测;农业、工商、商务等部门要加强动物H7N9疫情监测;林业部门要密切监测鸟类中H7N9流感动态,发现鸟类异常死亡,及时进行采样并送检。

  《通知》强调,要切实做好患者救治工作。卫计部门要提升医疗救治能力和水平,做好医疗人员、技术、设备等救治准备;规范发热门诊,严格落实预检分诊制度,实现病例早发现、早报告、早诊断、早治疗;适时派遣专家组赴疫情发生地指导救治工作,最大限度降低病死率。财政等部门要加大经费保障力度,确保救治费用到位,各地可根据需要将救治费用纳入医保范围。(记者 王慧慧)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114578787