News.cn新华网安徽频道 〉 正文

医学类专业本科毕业生须到大医院再培训三年

2015-03-10 09:03:16  来源:  人民日报

    本报北京3月9日电 (记者潘俊强)近日,在全国政协农工界别联组讨论会上,国家卫计委副主任刘谦表示,今年,高等院校医学类专业本科毕业生,将全部在经过认定的培训基地医院以住院医师的身份接受系统化、规范化培训,着重培养临床诊疗能力,时间为3年。今年将有5万人参加培训,中央将按照每人每年3万元的标准,对培训对象的生活待遇和培训基地的教学实践活动提供专项资金支持,中央将安排15亿元的资金予以支持。目前,我国确定培训基地医院主要是高水平的三甲医院。

    刘谦介绍,为了让老百姓真正能享受到高质量、均等化的医疗服务,最核心的在于有好的医生。通过住院医师规范化培训,可以为城市大医院和基层医疗卫生机构培养大批同质化的合格临床医师,有利于分级诊疗制度的建立,能够有效缓解大医院始终处于“战时状态”的现状,为群众提供更好的均等化医疗卫生服务。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114581247