News.cn新华网安徽频道 〉 正文

一车桃树未开花先闯祸 孩子被挂倒幸无生命危险

2015-03-10 10:20:10  来源:  中安在线

孩子身上多处受伤,姑姑送来巧克力哄他开心。

  一辆拉着多棵桃树的拖拉机在避让迎面而来的车辆的时候紧急转向,不料车上的桃树枝挂倒路边一名骑滑板车玩耍的男童,男童连同滑板车被卷入车底…… 3月8日下午3点50分左右,高刘镇长岗北街上发生这样惊险的一幕。

  不幸中的万幸 孩子没有生命危险

  “我的眼睛好疼,睁不开右眼。”昨天下午,在解放军第105医院急诊科病房,记者见到了躺在病床上的小震(化名),他右脸多处红肿,右眼角和面部多处进行了缝合。在床头的病历单上写着小震的伤情,“眼部和面部多处受伤,腹腔积液待查”。

  今年8岁的小震上小学一年级,胖嘟嘟的样子很可爱。他的奶奶胡女士介绍,他们一家就住在高刘镇长岗北街,3月8日当天学校放假,小震下午就在家门口附近骑滑板车玩,可哪知道在家门口也会遭遇车祸,“庆幸的是这次车祸并未造成生命危险,以后可不会让孩子在路边骑滑板车了。”

  记者了解到,在事故发生后,小震的姑姑和奶奶等多位亲人都很快赶到了现场,看到了满脸鲜血的小震和轧坏的滑板车。小震被紧急送到医院,经过检查后,医生对小震的伤口进行了缝合,共缝了七针。

  医院急诊科的值班医生表示,医院还会组织专家对小震的伤情进行会诊,目前来说小震的眼部和面部有多处受伤,需要住院治疗一段时间,并不会有生命危险。

  涉事司机自责 要一直在医院陪护

  昨天在医院,记者并未见到小震的父母,小震的奶奶介绍,孩子的父母常年在外省打工,一年到头也回不了几次家。在确认小震的伤情无碍后,他们才把小震遇车祸的消息告诉小震的父母,“主要也是怕他们担心”。

  而在小震的病床前,记者也见到了拖拉机驾驶员张先生,对于事故的发生他显得很自责。张先生介绍,自己当时从焦湖村拉着一车桃树去岗北,在途经长岗北街时,他其实早看到了在路边玩耍的小震,他还按了喇叭,可是因为对面突然驶来一辆车,紧急转弯之下没想到树枝将路边的小震挂进了车底。

  记者了解到,目前拖拉机驾驶员张先生已经支付了小震的治疗费用,他还告诉记者,这几天他会在医院陪护孩子,后续其他问题也会和孩子的家长协调解决。(记者 魏鑫鑫、陈群)(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114584386