News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥涉嫌故意杀人罪 “埋尸医生”被起诉

2015-03-10 11:50:33  来源:  中安在线

    将病人刘业清医治死亡后,李今朝竟将尸体运往合肥市蜀山区南岗一处荒地掩埋。昨天,记者从合肥市检察院了解到,这起震惊合肥的医生抛尸案已于本月初起诉至合肥市中级人民法院,李今朝涉嫌的罪名是故意杀人罪。

  去年3月31日,53岁的合肥市民刘业清因肩周炎复发,来到黄山路与东至路交口的“涡阳李氏骨科”复诊,之后人间蒸发。直到5月11日“涡阳李氏骨科”诊所经营者李今朝被警方刑拘,才有下落,但与家人已是阴阳相隔。

  去年5月11日,李今朝因涉嫌医疗事故罪被警方刑拘。5月22日,合肥蜀山区检察院以涉嫌医疗事故罪决定逮捕李今朝。此后,警方先后两次将案件移交蜀山区检察院审查起诉,但检方通过审查材料后,先后两次都将案件退回公安机关补充侦查。去年9月,警方前往沈阳继续对李今朝案进行鉴定。去年11月,李今朝的儿子李刚因涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪被蜀山区检察院批准逮捕。

  去年年底,警方再次将李今朝案移交至蜀山区检察院审查起诉,而此前认定的涉嫌医疗事故罪,更改为涉嫌故意杀人罪。因为罪名的变更,后又从蜀山区检察院移交到合肥市检察院审查起诉。

  昨天,记者联系了刘业清的妻子杨德芬,“以故意杀人罪起诉,我们是满意的。但是这个案子拖得实在太久了,我们都快熬不住了。”杨德芬告诉记者,丈夫的尸体现在仍躺在殡仪馆里,“现在还没有审理,我们不敢安葬,安葬后就死无对证了。”

  “我们就希望早一点得到公正的宣判,让他入土为安。他入土了,我们才能心安,才能过正常的生活。”杨德芬哭着说。(记者 宛婧)来源:新安晚报

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114586690