News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全椒县六镇镇召开2015年春季调解培训会

2015-03-10 17:14:25  来源:  新华网安徽频道

    为深入开展人民调解工作,进一步提升基层人民调解员的业务水平。3月9日上午,全椒县六镇镇组织辖区内人民调解员50余人开展春季业务知识培训。

    培训会上,该镇调委会主任罗玉军结合《人民调解法》,以生动鲜明的案例讲解各种类型矛盾纠纷的调解技巧和方法。重点对人民调解工作的程序、人民调解协议书的效力、调解协议书的制作以及人民调解工作台账建设等进行了培训。另外,对调解中涉及土地、婚姻、欠薪等常见、多发或疑难民间纠纷所依据的法律、法规和有关政策知识等内容,罗主任带领学员们进行了重点学习和讨论,学员们对遇到的具体调解问题进行了提问,会场学习氛围浓烈,取得了较好的效果,为做好新形势下人民调解工作提供了保证。

    会后学员们纷纷反映,培训中不仅交流了调解基本技能和调解技巧,还激发了对调解工作的热情,增强了做好人民调解工作的信心。(雍超)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114591287