News.cn新华网安徽频道 〉 正文

只因在人群中多看了一眼 悬赏十万寻偶遇女神

2015-03-11 08:07:23  来源:  中安在线

    律师表示不管是否炒作 有人认出女孩就得兑现

发布在街头的寻人启事

  3月9日,一则重酬十万“寻找花格子女孩”的寻人启事,一夜间布满安庆多条主干道的户外广告箱,启事发布者称,他在校门口偶遇一女孩,一见倾心,可惜只有对方背影照。很多网友质疑系商业炒作。昨天,有律师表示,不管是不是广告,一旦有人认识女孩,寻人启事发布者就有义务兑现10万元悬赏。

  男子悬赏十万寻找“花格子”女孩

  “寻找花格子女孩,那天在安庆十中门口对你一见倾心,3月14日晚上,××门口、白色情人节等待你的出现,有认识的朋友可联系15178645329张先生,10万重谢。”3月9日,这则寻人启事,几乎在一夜间霸占了安庆闹市区人民路、孝肃路等多条主干道的户外广告箱。寻人启事还配了一张照片,上面是一名梳着马尾辫,穿着“花格子”毛衣的女孩背影。

  很快这则寻人启事便火了起来。不过,相信男子敢爱,点赞的网友只有少数,更多网友给出的是“有钱人就是任性!”、“老土的商业策划”等负面评价。

  发布者与广告公司签有委托合同

  寻人启事到底是真是假,记者拨打了启事发布者留下的手机号码。接电话的男子说,寻人的人姓张,是他老板,他是受老板委托发布这条寻人启事的。男子说,“老板3月7号下午在安庆十中偶遇一位穿花格子衣服的女孩子,对这个女孩一见倾心,但因时间匆忙,没有留下女孩的联系方式,回去之后念念不忘,于是发布这则启事,并愿意出10万元酬谢有认识女孩的人!”

  随后,发布该启事的广告公司经理表示,广告箱上的内容是寻人启事类信息,不是商业广告。为防止寻人启事发布人恶意发布信息或有意不兑现悬赏承诺,发布寻人启事前公司还和当事人签订了委托协议。

  委托协议显示,发布信息的男子名叫张×,身份证号码显示其1989年10月出生,委托书上,张×说,寻找“花格子女孩”启事活动在法律允许的范围内开展,合法真实有效,“有关法律责任由我承担”。

  无论是否广告 有义务兑现承诺

  也就是在昨晚,在网络上已有网友发布了真相,称该启事系安庆一楼盘的营销广告,张先生其实是营销组长,真名姓查,而花格子女孩是他的女朋友。为此,不少网友对此营销手段表示反感,认为被商家欺骗。

  昨天,安徽天柱律师事务所的仰宝峰律师称,不管是广告噱头还是寻人启事,一旦有人认出女孩并告知当事人,发布者就有义务兑现10万元悬赏承诺,包括这名爆料的网友。(安徽商报 记者 乔剑)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114594078