新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
三河古镇通过国家5A专家评审 六道宴等你尝鲜
www.hfnews.gov.cn   2015-03-11 来源: 中安在线

  

    三河古镇景观质量日前通过了国家5A专家评审。再经过暗访明察后,三河古镇才能摘得合肥首个5A景区的牌子。本月底下月初,景区将开通免费WIFI。昨日,三河1500名来自各行业的志愿者举行誓师大会,号召全镇3.5万居民投入5A创建中。

  60多艘游船

  三河镇镇长万锦阳介绍,为了申报5A景区,三河梳理出122项工程,截至3月10日,已经完成116项。总投资达2.7亿元的一系列工程让三河古镇有了脱胎换骨的变化。水乡的60多艘游船已经到位,在五一、十一等关键旅游节点,将在游船上表演节目。

  “夜三河”留住游客

  去年三河投入1500万实施小南河、护城河亮化工程,突出三河夜景,希望能用“夜三河”的美景留住游客。三河正在组织相关专家为“三河夜游”出谋划策,计划打造“印象三河”等演出。三河还将打造酒吧一条街,一个多功能的影剧院也在规划中。

  三河推出六道宴

  目前三河有各大餐饮饭店130家,除了人们熟知的三河米饺、米面、虾糊外,各饭店还根据自身特色“一店一品”,借助三河名人和历史典故影响,挖掘整理并推出了孙家宴、杨家宴、董家宴、淮军宴、郑家宴、庆功宴等六道宴,供游客挑选品尝。

  三河大捷纪念馆

  除了对杨振宁故居、孙立人纪念馆进行提升设计布展外,三河还新增了三河大捷纪念馆、董寅初生平事迹展览馆、民俗馆、百床馆等新景点。三河还注重挖掘本土庐剧文化、饮食文化。 (安徽商报 记者 祖春玲 通讯员 方耿忠)

(责编: 周雨濛)
区县联播     更多>> 
· 瑶海区和平路街道:思想政治工作促和谐社区建设
· 合肥三县区试点教师“县管校聘”
· 高新区首个公建民营零租金幼儿园开园
· 巢湖投入2.5亿尾鱼苗改善水质
· 滨湖启动校园周边环境整治
· 长丰及时发放冬令春荒救灾款
· 庐阳区实现流浪乞讨救助站点全覆盖
· 瑶海区严盯细查狠抓养老机构安全
· 新站区签约100亿新能源汽车项目
· 包河工业园区将更名为包河经济开发区
010070130010000000000000011100001114594287