新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
博士办假证坐“霸王车” 你的学问用歪了!
www.hfnews.gov.cn   2015-03-11 来源: 中安在线

   一名在读博士生,为了贪图便宜,竟花300元钱购买了一本假的铁路员工工作证,之后凭借该证多次乘坐“霸王车”。昨日中午,该男子在合肥火车站进站口,手持假证被合肥站派出所民警查获。

  据民警介绍,当时他们在进站口巡视,对进站旅客的身份证和火车票进行查验。当轮到该男子的时候,他掏出了一本“铁路工作证”,晃悠了一下就试图进站。然而眼尖的民警却发现证件有些不对劲,于是将男子拦住。

  随后经过核对,民警确认这是一本假的工作证,而男子身份也让民警吃惊,他还是一名在读博士生。民警了解到,男子是美国纽约某高校研究生,回国后正在继续读博,而这本工作证是其2012年在火车站附近花了300元购买。“当时我在路边,有人上前问我,可要办个假工作证。”男子交代称,对方告诉自己如果有了这个证,坐火车会很方便,还不要钱,于是自己就花钱办了一个,之后凭借该证多次乘坐“霸王车”来往各地。

  对于自己的行为,男子表示十分懊悔。民警将对男子给予行政拘留5日的处罚。(安徽商报 记者 李萌)

 

(责编: 周雨濛)
区县联播     更多>> 
· 合肥三县区试点教师“县管校聘”
· 高新区首个公建民营零租金幼儿园开园
· 巢湖投入2.5亿尾鱼苗改善水质
· 滨湖启动校园周边环境整治
· 长丰及时发放冬令春荒救灾款
· 庐阳区实现流浪乞讨救助站点全覆盖
· 瑶海区严盯细查狠抓养老机构安全
· 新站区签约100亿新能源汽车项目
· 包河工业园区将更名为包河经济开发区
· 包河区探索建立城市管理“新常态”
010070130010000000000000011100001114594505