News.cn新华网安徽频道 〉 正文

哥伦比亚称被扣中国船载99枚弹头 不清楚型号

2015-03-11 09:23:46  来源:  环球时报

   一艘前往古巴的中国货轮3日在哥伦比亚被扣。法新社报道称,一名哥伦比亚检察官8日说,法官已经下令软禁货船的中国籍船长,该船长将被指控犯走私武器罪。据英国《简氏防务周刊》报道,哥伦比亚官方宣称,他们在这艘货船上找到99枚中国制造的导弹战斗部,具体型号尚不清楚。

   中国外交部发言人华春莹4日针对此事表态说,这艘船装载的是中方向古巴出口的一般军品,无任何敏感物资,有关合作不违反中方法律法规,也不违反中国承担的国际义务,完全是正常的军贸合作。

   一名中国军事专家10 日对《环球时报》记者说,按英媒所说的导弹型号看,都是性能比较落后、杀伤范围比较小的地空导弹,是纯防御性武器,不是敏感装备。这种装备的外销属于一般性的军品贸易。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114596925