News.cn新华网安徽频道 〉 正文

3月起合肥市清查房地产市场违规行为

2015-03-11 10:22:38  来源:  合肥日报

    记者昨日从市房产局获悉,从本月起,市房产局成立3个检查组,在全市范围内(不含四县一市)开展为期2个月的房地产市场专项检查,重点就房地产开发企业开发建设情况、房地产开发经营行为等内容进行专项检查。

    此次专项检查的范围包括未取得预售许可违规收取定(订)金、预收款,预售资金未进商品房预售资金监管账户的企业;未按规定进行销售现场信息公示,公示栏、公示簿、购房提示、备案合同等房地产开发项目信息公示不规范或未公示的企业;擅自改变商品房规划性质对外销售,将规划用途为酒店的项目分割销售、将规划用途为商业设施的项目划线分割销售的企业;房地产开发项目存在哄抬房价、捂盘惜售行为的;违反物业管理规定,房地产开发项目车位存在“只售不租”行为的企业;中介代理机构未取得营业执照、未履行备案手续、违规代理的企业。

    市房产局相关负责人介绍,市房产局市场监管办将根据检查情况,向存在问题的企业送达《限期整改通知书》,督促企业限期整改。情节严重或拒不整改的,记入企业信用档案予以扣分,依法从严查处。

    (靳进 记者 王永亮)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114597987