News.cn新华网安徽频道 〉 正文

收入超6000 依然“兼职”偷电瓶

2015-03-11 10:22:38  来源:  江淮晨报

    夫妻俩月收入达6000多元,贪财的老公竟然还“兼职”偷电瓶,甚至在大年三十的凌晨也“勤劳工作”。3月10日,含山警方通报该系列盗窃电瓶车案,警方经过两个多月的连续侦查、蹲守,成功在元宵节当日将犯罪嫌疑人抓了个现行。

    临近农历新年,各类盗窃案件也进入高发阶段。2015年1月以来,含山县陆续发生了60余起电瓶车电瓶被盗案,受害者多数是晚上把电瓶车随意停在街边,第二天早上电瓶就不翼而飞了。为了查清案情,民警开始细致地侦查。

    2月18日农历大年三十早上,含山县公安局连续接到多起电瓶车电瓶被盗的报警电话。

    3月4日凌晨4点多,民警成功锁定嫌疑人,6点10分左右,嫌疑人骑上三轮车前往城郊,远远跟踪的民警随着他来到了城郊的一处废品收购站,借着清晨的阳光,民警牢牢地记下了犯罪嫌疑人的长相。在随后的侦查中,犯罪嫌疑人的身份信息被成功确定:何某,38岁,有盗窃前科。

    审讯初期,何某只承认被抓当天的盗窃行为。然而,在证据面前何某的心理防线被攻破,对犯罪事实供认不讳。

    经了解,何某与老婆均有一份比较稳定的工作,两个人月收入加起来也有6000多元,但是人心不足蛇吞象,每天凌晨何某都会外出盗窃电瓶车的电瓶,早上6点前往废品回收站销赃,从来不在家积压赃物。

    由于钱来得容易,胆子越来越大的何某最终被警方抓获,想到自己是元宵节被抓,何某自己也感叹道:“这真的叫做躲得过初一,躲不过十五。”

    自今年以来,何某一共盗窃电瓶车电瓶46组,目前已经被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    警方也提醒广大市民,电瓶车晚上尽量停放在有人看管的车棚里,切不可随意停放在路边,如果发生电瓶车电瓶被盗,务必第一时间报警。记者 张梦怡 通讯员 黄政

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114597991