新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
庐阳区5000余户居民将迁新居
www.hfnews.gov.cn   2015-03-11 来源: 合肥日报

    记者从建设部门获悉,庐阳区范围内5大保障房项目已于近期展开了装饰装修施工,这意味着不用等太久,该区5000余户居民就能陆续住进新房,实现安居梦。

    据介绍,该5大保障房项目分别为四里河畔复建点(李洼地块)、梅小店复建点、三十岗集镇复建点(一期一标段)、建材一厂复建点(一期)、董铺水库和大房郢水库水源地保护区的大杨镇小钱郢复建点。这5个保障性住房项目,共建有46栋住宅楼,建成后可安置居民5050户。

    其中,四里河畔复建点(李洼地块)位于沿河路与临泉路交叉口,包括7栋高层住宅楼和1栋商业楼,建筑面积12.94万平方米。作为合肥市级重点保障性住房项目,项目建成后将充分考虑小区居民的生活需求,除配套幼儿园外,还将配套超市等相应的商业及服务设施,为居民们提供一个舒适的环境。梅小店复建点(A地块)在这批保障性住房项目中可安置居民的户数最多,位于义井路与北二环路交口,建筑面积12.8万平方米,共9栋高层,可安置居民1323户。项目紧邻区公共卫生服务中心、华孚城隍庙,居民出行、购物、医疗都非常方便。此外,紧邻的B、C地块11栋住宅楼也已全部开始施工。建材一厂复建点(一期)位于昆仑路与临泉路交口,建筑面积11.1万平方米,共7栋住宅楼、1栋社区商业楼,还有两个地下车库。项目位于财富广场辐射带范围内,自然环境良好、交通便利。整个复建点完工后,这里将建设一条笔直、宽阔的大道——昆仑路,贯穿小区方便出行。董铺水库和大房郢水库水源地保护区的大杨镇小钱郢复建点,位于合淮路与三国城路交口,占地面积59.4亩,建筑面积11.2万平方米,共有8栋高层住宅楼;三十岗集镇复建点(一期一标段)共有15栋,项目位于古城路与袁大路交口,建筑面积达5.71万平方米。

    在建的5大保障性住房项目,在规划体量上是各有特色,建成后都将给入住的市民带来更舒适的人居生活。5大保障房项目于2014年陆续结构封顶,目前已全部进入装饰装修阶段。 (记者 赵登岩)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 庐阳区5000余户居民将迁新居
· 三河古镇通过国家5A专家评审 六道宴等你尝鲜
· 瑶海区和平路街道:思想政治工作促和谐社区建设
· 合肥三县区试点教师“县管校聘”
· 高新区首个公建民营零租金幼儿园开园
· 巢湖投入2.5亿尾鱼苗改善水质
· 滨湖启动校园周边环境整治
· 长丰及时发放冬令春荒救灾款
· 庐阳区实现流浪乞讨救助站点全覆盖
· 瑶海区严盯细查狠抓养老机构安全
010070130010000000000000011100001114604352