News.cn新华网安徽频道 〉 正文

六安一男子持枪劫持16名人质 8小时后投降警方

2015-03-12 08:00:09  来源:  新华网安徽频道

    新华社合肥3月11日电(记者 鲍晓菁)记者从六安市警方及当地宣传部门获悉,3月11日,安徽六安市发生一起持枪劫持人质事件。事件发生后,省市两级领导一线指挥,经过8个多小时的劝说和谈判,嫌疑人屠某于18时30分向警方缴械投降,16名人质均被成功解救,当场缴获仿六四手枪4只、土质手雷2枚、子弹37发。

    3月11日09时50分左右,六安市交警三大队三十铺中队民警在对一辆车号为皖NHA0XX小型面包车例行检查时,该驾驶员不仅拒绝检查,反而加大油门冲卡,并持手枪威胁开枪。民警张飞立即向市局110指挥中心报告,要求增派警力。

    在接到情况报告后,市公安局立即出警前往支援处置。该驾驶员(犯罪嫌疑人)突然掉头冲撞民警张飞驾驶的警车,并向警车连开数枪,其中四枪打中警车,并伤及一名过路群众,犯罪嫌疑人一路狂奔。在民警追击至纺织厂大桥时,收到市局110指挥中心指令调度的市防巡支队三辆警车,迎头成功将犯罪嫌疑人车辆逼停。此时,犯罪嫌疑人跳下车,持枪挟持一名过路群众,与赶赴现场的民警对峙。随后,犯罪嫌疑人放弃过路挟持的人质,逃至纺织厂大桥南侧一网吧内,并劫持了网吧内16名人员。

    案件发生后,公安部、安徽省委省政府、六安市委市政府高度重视,迅速启动应急机制,立即成立案件处置小组,调集武警、特警、刑侦等警力对中心现场附近进行围控,开展案件侦破。市委主要领导一线指挥,直至事件成功处置。目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步侦办中。

    经初查,犯罪嫌疑人屠某,男,1981年11月12日生,安徽省霍邱县冯井镇人。2008年,该嫌疑人因持枪抢劫,受到公安机关处理。(完)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114608365