News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽各地领导干部违规干预土地出让将被严惩

2015-03-12 08:00:09  来源:  安徽日报

  日前,省政府办公厅就严格土地出让收支管理出台“禁令”,明确要求各地建立领导干部干预土地出让管理事项记录在案制度,严禁领导干部利用职权向相关部门采取暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强令等方式,干预和插手土地出让管理。

  “禁令”明确提出,各地、各部门不得坐支、虚列土地出让收入;工业用地和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地(包括配套的办公、科研、培训等用地),以及同一宗土地有2个以上意向用地者的,一律实行招标拍卖挂牌等方式公开出让;严禁通过补办用地手续等形式规避招标拍卖挂牌出让。国有出让土地确需改变土地用途的,须经本级政府批准,收回国有土地使用权,重新实施招标拍卖挂牌公开出让。各地不得擅自出台各种优惠政策,以各种名义减免或变相减免土地出让收入,严禁以优惠价格或“零地价”出让土地。

  在土地出让支出方面,使用土地出让收入修建楼堂馆所、购买公务用车、发放津贴补贴、弥补行政经费不足等,被明令禁止。 “禁令”还特别提出保障被征地农民和被征收人合法权益,妥善解决好被征地农民就业、养老问题,确保其生活水平不因土地被征收、征用而降低。被征地农民参加有关社会保障所需的个人缴费,可从其所得的土地补偿费、安置补助费中直接缴纳。

  对于违反规定干预土地出让管理、违规换发国有土地使用证、拖欠土地出让收入、未及时足额缴纳土地出让收入、未将土地出让收支全额纳入地方基金预算管理、已收缴的土地出让收入未按规定及时缴入地方国库、越权减免缓缴或变相减免土地出让收入等行为,我省将严格依照有关规定进行处罚,并依法追究相关责任人员责任。(记者 桂运安)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114608434