News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖股权中心挂牌企业成功转新三板 实现跨越发展

2015-03-12 08:00:09  来源:  安徽日报

  前不久,安徽云智科技信息股份有限公司成功登陆新三板,在北京全国股转系统举行挂牌仪式,成为安徽省股权托管交易中心首家新三板挂牌企业。截至2月底,省股权托管交易中心已累计挂牌企业271家,托管企业405家(含挂牌企业244家),累计为本省企业融资33.4亿元。

  区域性股权交易市场被业界称为“四板”,我省唯一的区域性股权交易市场是省股权托管交易中心。 2013年底,国家级高新技术企业云智科技在“四板”的成长板成功挂牌,此次又从我省区域股权交易市场转板新三板,为省股权交易中心两百多家挂牌企业乃至全省广大中小企业借力资本市场实现跨越式发展起到了示范作用。

  截至目前,该中心已有多家挂牌企业与相关券商签订辅导协议,拟赴新三板挂牌和沪深交易所上市。中心负责人表示,将继续发挥好“四板”的培育孵化功能,加强与全国股转系统和沪深等交易所市场的合作对接,助推更多挂牌企业进入更高层资本市场发展。(记者 冯珉)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114608510