News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全面建成小康社会:实现中国梦的关键一步

2015-03-12 15:56:51  来源:  新华网

全面建成小康社会实现中国梦的关键一步

    栏目定位

    “温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

    《全面建成小康社会:实现中国梦的关键一步》

    在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是处于引领地位的战略目标。全面小康,核心就在全面。它覆盖的人群是全面的,涉及的领域也是全面的。小康社会是人均800美元——1000美元的水平。现在我们讲的全面建成小康社会,是8000美元——10000美元的水平,差了10倍。

    全面小康,避免了过去翻一番,翻两番,现在是六个目标,要达到各行其道,更美其美的和谐社会。到2020年建成全面小康社会只有5年多的时间,梦想离我们前所未有的迫近。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114619663