News.cn新华网安徽频道 〉 正文

好的哥捡200万元财物如数归还 失主感激涕零

2015-03-13 07:56:39  来源:  合肥晚报

   3月10日晚,来自蚌埠的王先生不慎将装有近200万元财物的手提包遗失在出租车上。从当晚丢包到3月11日下午3时,王先生夜不能寐,饭不能食。幸运的是王先生遇到了好心的哥陈师傅,手提包失而复得。王先生激动地掏出一沓现金,陈师傅当即婉拒。

  丢失手包

  失主欲哭无泪

  王先生是蚌埠人,今年才第一次来合肥做生意,主要承包合肥南站的渣土、石子、石粉等建材工程。

  3月10日晚6时30分许,王先生的朋友马先生在金寨路搭上了一辆出租车,抵达目的地是繁华大道和玉兰大道的土场。在土场,王先生也上了这辆出租车,该出租车带着17辆渣土车浩浩荡荡地前往合肥南站。

  当晚8时20分许,车队行驶到徽州大道与繁华大道交叉口时,恰遇交警夜查。王先生便从后排座位下车和交警说明情况,马先生也随即结账,从副驾驶位下车。两人都没有拿走放在后排座位上的手提包。

  和交警说明情况后,王先生才想起来自己的手提包,“包里有价值200万元的财物啊!”王先生一声吼,急坏了现场所有的同伴。

  此时,紧随出租车的渣土车司机王师傅站出来,他记得车牌号。一行人赶紧拨打热线电话,通过出租车的车身颜色,他们将出租车锁定在新亚出租公司。王先生一行人赶紧来到新亚出租公司总部,王师傅回忆起车牌号,但是几个数字拼凑后,均不是新亚公司的出租车。

  眼看时间飞逝,却找不对车和驾驶员,王先生心急如焚,“我最担心的是包被后面的乘客拿去,包里有50来万的石子、石粉货款单,有4张合计余20万元工程款欠条,还有130多万的过磅单,磅单只此一张,丢了结账无门啊!还有我个人的身份证、20多张银行卡、存折以及2000元现金……丢了的话,我想死的心都有了,这么多人跟我后面干,工程款单丢失结不了钱,底下的工人日子可怎么过!”

  王先生和同伴们一夜未眠。3月11日一大早,不死心的王先生又赶到交警队寻找当晚的监控录像,遗憾的是,录像只能看清车的外观,无法看清车牌号。通过交通电台寻物,也一直未有结果。地方找遍,王先生和同伴欲哭无泪,心急如焚。只盼能遇上好心人!

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114623241