News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽警方破获特大制售假药案 涉案价值4.4亿元

2015-03-13 07:56:39  来源:  中安在线

    7条流水线造假药“畅销”境内外 美国公司前来举报 

  一个家庭式犯罪团伙,在县城建立工厂,以生产保健品为幌子,暗地里大肆制造某国际知名品牌假药,不仅销往全国各地,还出口境外。昨日,记者从安徽省公安厅经侦总队获悉,目前该团伙已被成功摧毁,涉案价值4.4亿元。

  跨国公司举报牵大案

  2014年7月,美国某知名跨国药业公司来到马鞍山公安局报案,称在马鞍山一家药房内,发现了大量冠有该公司名称的假药。接到报案后,警方迅速展开调查,初步掌握了一条假药来源地为河南、批发销售辐射全国10多个省份直至出口境外的线索。随着调查深入,该案也引起了公安部的高度重视。警方查明:在河南存在一个以章某为首的假药制造团伙,拥有自己的假药生产基地,拥有完善的销售网络。

  3月12日,记者从安徽警方获悉,近日安徽、河南、浙江、广东、山东、吉林、上海等地公安机关,统一对这起特大制售假药案开展收网行动。行动中,警方共查获假药185万余粒,假包装盒3万件等,按正品计算涉案价值4.4亿余元。

  换字母顺序以假乱真

  根据审讯,这是一个以家庭成员为纽带的制假团伙,从2010年开始,该团伙在洛阳市下属某县城内开办了生产基地,明面上打着生产保健品的旗号,实质上是在生产假药,然后冠以某国际知名品牌对外进行销售,“通过一些中介,还卖到境外比如中东地区。”

  警方介绍称,这些假药成份混乱,对人体危害性极大,而制假团伙伪装手法也很简单,“该药物只有英文标识,嫌疑人就将其中几个字母换换位置,一般人不细看根本看不出来。”警方提醒称,购买药品还是要去正规场所,并注意识别。目前,该案仍在进一步调查处理之中。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114623341