News.cn新华网安徽频道 〉 正文

朋友圈买货被坑?多是熟人好“下手”

2015-03-13 09:31:12  来源:  江淮晨报

    案例

  仿佛一夜之间,朋友圈里多了很多卖面膜的、卖名牌衣服的、卖进口水果的、卖奶粉的……身边的朋友纷纷加入了代理的行列,有时候出于信任,买了一份,拿到手里发生各种“坑”。近日,江淮晨报、江淮网记者进入“面膜圈”,解开销售之谜。

  1

  案例

  买的“名牌”化妆品已经停产2年多

  “买的化妆品还没有打开就漏水。”方女士向记者“吐槽”,在朋友圈里看到好友在买欧莱雅化妆品,五折销售,价格很低,一瓶爽肤水原价120多元,现在只需要60。觉得是好友推荐的,又便宜,她没有犹豫,就下单买了一瓶。

  不过拿到手里,方女士说自己不敢用,“包装已经破了,口也没有拧紧,还有点怪味”。不过因为是从好友那里买的,她也不好说什么只能自己认栽。

  记者拿着方女士购买的欧莱雅爽肤水到了专柜询问,却得到了另一个吃惊的消息。“这款已经停产2年多了。”专柜人员说从包装上看很相似,但产品是“冒充的货品”。

  2

  案例

  买的罐头价格差两倍

  “走过路过,千万不要错过哦,爱吃黄桃的妹子汉子们的福利来了啦。罐头口感好而且不添加任何色素,大家一起分享吧。”李女士有天发现自己一个朋友在圈里卖黄桃罐头,爱吃罐头的她没有犹豫,询价一百块钱一箱,果断下单。

  下了单过后,继续刷朋友圈,谁知另外一个朋友也在卖黄桃,一箱只要58元。更离谱的是,两个人用的图和搭配的文字一模一样。

  “我的朋友们都沦陷了。”李女士说,不但自己的朋友当起了代理,连她一直敬重的一个单位领导也卖起了面膜。

  3

  案例

  “天然彩棉”洗一次就掉色

  庄女士和小韩是小学同学,多年都不联系,过年期间在同学聚会上碰面后,相互留了电话,还加了微信。后来,庄女士发现小韩在“朋友圈”里每天都在发布冬季保暖内衣的信息,知道小韩在做代购生意。

  过年期间,庄女士想给子女买一套保暖内衣,想换一种新品牌的她,脑海中第一时间想到了小韩经常推广的一个保暖内衣品牌。当天上午,庄女士将钱打到了小韩的账户后,下午小韩就送货上门。这么快收到货,让庄女士很开心。没想到,烦恼也紧随其后,晚上庄女士就发现彩棉的内衣泡在水里会掉色。

  结果,庄女士拿着剩下的两套彩棉保暖内衣到商场里,被专柜营业员告知,这款内衣是普通棉纱通过人工染色方式冒充天然彩棉。当庄女士准备找同学询问原因时,发现自己早已经被老同学拉黑了。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114625963