News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郑淳元中文被赞“过八级” 呆萌大叔频耍宝

2015-03-13 15:04:57  来源:  新华娱乐

    

    湖南卫视《我是歌手》的录制已经过半,随着比赛的不断向前,赛况也是愈发激烈。上一场比赛中的三位首发歌手黄丽玲、韩红以及孙楠不幸惨遭垫底,但后来居上的补发歌手韩国欧巴郑淳元却一路飙红,再次夺魁,给三位首发歌手造成了不小的压力。在本周五播出的大浪淘沙战中,倘若三位补发歌手能安全过关则会直接进入总决赛,剩下补位歌手、踢馆歌手及之前被淘汰的歌手将仅有四席晋级名额。倘若其中一人被淘汰,相应的名额将会增加一个。因而本场比赛便也成了首发歌手与补位歌手之间的抱团对决赛。

    郑淳元vs韩磊沙宝亮 谁的《暗香》更出彩

    随着《我是歌手》的赛程推进,越来越多的人开始认识到这位来自韩国的实力唱将郑淳元。除去韩国众多偶像歌手的恩师身份不说,郑淳元在韩国更因为演唱过众多知名偶像剧的主题曲而被称作“偶像剧之父”。此次郑淳元即将挑战的歌曲《暗香》也曾是风靡一时的内地经典电视剧《金粉世家》的主题曲。这是一首难度很高的情歌,既需要细腻的情感娓娓叙述,又需要十足的底气渐进烘托。歌曲的原唱者沙宝亮曾拒绝在《我是歌手》的舞台上演唱这首歌曲,因为这首歌的传唱度太高,让人抹不去沙宝亮与《暗香》之间反射性的联系。但是上一季《我是歌手》里的韩磊却用“大漠孤烟直”般的豪放与直接重新演绎了这首作品,令人印象深刻。郑淳元此次选择这首歌曲,无疑是向两位发起了挑战。有乐评人指出郑淳元的唱法是欧美唱法体系与朝鲜族民歌唱腔融合的结果,它既有欧美唱法大气立体、惊涛骇浪的一面,又有传统民歌气声弥漫、哭腔浓重、情绪夸张等的一面。因而此次郑淳元的演绎将会注入怎样的新元素也将备受期待。

    欧巴中文引热议 孙楠夸其过八级

    在上一场的比赛中,郑淳元凭借一首张惠妹的《听海》勇夺桂冠,首次尝试全中文演绎的他不仅得到了原作者涂惠源的大力赞赏,更是激起了网友们的热烈讨论。“第一次听他唱中文的时候还很别扭,这一次竟毫无违和感。”“纯元皇后的进步也太快了吧,赶紧出中文专辑吧!”除了一直用心练习中文歌词,生活中的郑淳元也在努力学习使用中文交流,在节目中频繁的说“谢谢”“请客”这些中文词,在微博上也试着用拼音跟网友们交流,这些都能足以看出郑淳元为了学习中文所作出的努力。就连孙楠也忍不住在节目中夸赞起了元叔:“纯元皇后这中文说得,可比俺的韩语强多了,估计已经到了中文八级的水平”。至于本周五晚郑淳元所演唱的《暗香》似乎又多了几分对于其中文发音的期待。前两天郑淳元召开新闻发布会正式宣布了跟中国的公司签约并成立个人工作室的消息。网友们期待元叔早日出中文专辑的愿景或许不久后就能实现。

    呆萌大叔频耍宝 吃货本质显无疑

    观众们对于郑淳元的印象大多数是谦虚,温和,有礼貌。事实上不仅如此,年过四十的元叔还是一个不折不扣的爱耍宝的吃货。在《我是歌手》的播出画面里我们不难发现郑淳元无时无刻不在吃,在房间里同小五一起争零食,与工作人员一起在后台煮面条,连工作餐元叔都要吃特大号的才能满足。经纪人小五在一旁跟记者用中文吐槽的时候元叔还不忘在一旁补刀:“不用说我也知道他在说我吃得多。”在接受记者的采访时,元叔透露自己最喜欢吃的中国菜是剁椒鱼头,同样他也很喜欢吃火锅。说起中国的美食元叔显得兴致盎然,可体格壮实的他却并没有因此而长肉,恰好相反,元叔每次来中国都会瘦上两斤,这与比赛的紧张感有着密不可分的联系。享受美食之余还能减重,元叔显得十分开心,爱耍宝的元叔告诉记者,其实真正令他开心不仅是因为瘦了,而是每当他瘦了之后,大家都会自发的夸赞他帅气。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114632449