News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽人社厅医保处原处长童宗伦受审 流泪后悔

2015-03-14 08:49:20  来源:  中安在线

    去年3月25日,省人社厅医疗保险处处长童宗伦没有像往常一样下班后回家,当天,在办公室内,他被肥东县检察院的办案人员带走了。时隔一年后,昨日上午,合肥中院开庭审理童宗伦涉嫌受贿案。检方指控,童宗伦涉嫌收受他人人民币92万元和价值18000元的购物卡。起诉书显示,童宗伦的主要受贿地点是他的办公室。

  [还原]退休前一个月在办公室被带走

  资料显示,童宗伦出生于1954年4月26日。换句话说,如果不出意外,去年4月底,他应该就已经安安稳稳地从省人社厅医疗保险处处长的位子上退休,可以安享晚年了。

  不过,美梦在去年3月25日被击碎。当天,肥东县检察院的办案人员来到童宗伦的办公室将他带走。也是在同一天,合肥市检察院决定对童宗伦指定居所监视居住。

  去年3月29日的询问笔录显示,在接受办案机关的调查时,童宗伦交代了自己的犯罪情况。随着调查的深入,童宗伦交代的很多情况陆续被证实。去年4月17日,童宗伦被依法刑事拘留,并于5月4日被逮捕。

  [指控] 涉嫌受贿九十多万元

  童宗伦犯了哪些事?记者了解到,2004年至2010年间,童宗伦曾担任省人社厅医保处处长及安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录领导小组办公室负责人。

  记者从省人社厅官网了解到,医疗保险处主要负责“拟订医疗保险、生育保险相关政策及其基金管理相关办法;组织拟订定点医疗机构、药店的医疗保险服务和生育保险服务管理、结算办法及支付范围;拟订疾病、生育停工期间的津贴标准;拟订机关企事业单位补充医疗保险政策和管理办法”等工作。

  昨日上午,合肥中院开庭审理此案。公诉机关指控,童宗伦在担任医保处处长等职务期间,利用职务之便,多次接受他人关于所生产、代理的药品进入省医保目录等事项的请托,共收受他人人民币92万元和18张共价值18000元的购物卡。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114636848