News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中斐互免签证今日生效 持护照入境可停留30天

2015-03-14 09:47:16  来源:  京华时报

  记者昨天从中国领事服务网了解到,中国和斐济两国政府互免签证谅解备忘录将于今日正式生效,该备忘录适用双方持外交、公务(含中方公务普通)和普通护照公民。

  根据备忘录,持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通及普通护照的公民入境斐济,停留不超过30日,免办签证。入境时,请携带返程或赴第三国联程机票以备查验。两国公民如欲在对方国家学习、工作、定居或从事媒体活动,即使停留不超过30日,仍需在入境前办妥相应签证。

  据了解,在此之前,斐济对我国公民实行单方落地签政策,中国公民持有效期6个月以上护照,可在当地机场申请落地签证。

  目前,中国公民免签或者落地签的目的地已经达到50多个国家和地区。(记者潘珊菊)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114637664