News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥2014典型维权及行政处罚案例 惜缘网上榜

2015-03-14 10:05:59  来源:  中安在线

   昨日,合肥市政府新闻办召开“3·15国际消费者权益日”新闻发布会,并发布2014年度典型维权及行政处罚案例。其中,本报曾经报道的“惜缘网”被大量客户投诉涉嫌虚构红娘一事上榜。

  去年12月初,合肥小伙张浩(化名)向安徽商报反映,他在一家名为“惜缘网”的婚恋网站注册相亲,遇到“意中人”后被要求升级成会员。而当交了2000多元会费后,“意中人”却立刻疏远。与此同时,还有很多市民与他有类似遭遇。很快,一位曾在惜缘网工作过的“红娘”小婷(化名)爆料,该网站“红娘”会根据客户的择偶要求虚拟出一些不存在的女会员,向男客户送秋波,以示好感。而在男会员交了会费后,“女会员”只与他们联系三天,之后便以各种理由断绝联系。

  合肥市工商局网监分局执法人员发现,该网站虚夸注册会员数、成功人数,虚构专业红娘、约会基金等内容,做引人误解的虚假宣传,对消费者权益造成侵害。执法人员依法对当事网站作出行政处罚,责令其停止违法行为,消除影响,并罚款38000元。

  -部分典型案例

  汽配店销售假冒配件

  去年9月,合肥市工商局市场规范管理局对天长路经典花园2#A、B座118.218号的经营场所内所销售的汽车零配件进行检查。经查,当事人为牟取非法利润,以低价购入外包装上标有“HONDA”、“H”文字、图形注册商标的空气滤芯、后刹车片等汽车配件对外销售,已销售及尚未售出的侵权汽车配件货值总计为4915元。工商部门依法责令当事人立即停止侵权行为。

  美容店暗藏数千支假化妆品

  去年4月,合肥市工商局消保局对合肥某美容策划有限公司进行依法查处,现场查获涉嫌侵犯广州春瑾杰元生物科技有限公司“瑾泉”商标注册权的新生乳清BB霜4093支、蜂胶多肽嫩白柔肤水953支。该案移送公安机关依法追究当事人的刑事责任。

  查扣假冒“苹果4”手机

  去年8月,蜀山区市场监管局在三里庵国购南广场某手机卖场发现,有人以某运营商特惠的名义促销所谓的“电信版苹果4定制机”,该手机无需插SIM卡就能使用,疑似仿冒机、水货机。执法人员协同公安部门对该销售点进行了查处,暂扣现场查获的20部“苹果4”手机。

  承建商涉嫌使用冒牌货

  去年4月,合肥市工商局消保局接华亚芜湖塑胶有限公司的投诉,对合肥市滨湖天慧紫辰阁小区的承建商浙江某建设集团有限公司进行依法检查。经查,当事人共购进了货值金额129256元的假冒“华亚”牌的110mm和50mm的双壁消音管和单壁管。目前,该案已经移送公安机关依法追究当事人的刑事责任。(安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114637889