News.cn新华网安徽频道 〉 正文

恋爱男女互相猜忌要求查询住宿记录

2015-03-14 10:05:52  来源:  中安在线

    2015年3月10日下午,凤台县公安局城西派出所院内来了一对请求查询各自住宿记录的青年男女,陪他们同来的还有八个人,他们是男女双方的亲属。

  城西派出所民警通过询问男女亲属得知,该男女是订过婚的情侣,但由于双方工作不在同一个地方,再加上过年期间彼此业务繁忙,不能及时有效沟通感情,使得双方心理上的形成隔阂、相互猜疑。由于男李某与女方张某都怀疑对方在外面有不正当关系,因此他们都想请求尚塘派出所为他们查询住宿登记,以确定彼此的清白,打消彼此的猜忌。

  考虑到此事对男女双方感情、家庭、名誉影响重大,且公民隐私是不可泄露的,城西派出所民警及时分析两人的思想动机,适时劝说二人相信彼此。民警们指出他们二人敢于来派出所查询住宿登记就说明彼此就是清白的,爱情是信任、是包容、是守法、是责任。 李某与张某终于被民警说服,和好如初,双方亲属对民警们的开导劝解表示感谢。(通讯员高亮 张志恒)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114637905