News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽小将朱琳巴黎银行网球赛淘汰前法网冠军

2015-03-14 14:46:42  来源:  中安在线

   在12日于美国南加州印第安韦尔斯举行的巴黎银行网球赛正赛首轮比赛中,从资格赛突围的安徽网球小将朱琳以2∶1爆冷逆转前法网冠军、意大利老将斯齐亚沃尼,顺利晋级。

  1994年出生的朱琳去年多次爆冷,送出颇多惊喜,世界排名一年内飞升400多名。目前世界排名119的朱琳赛后接受记者采访时说,自己抱着学习的态度对待比赛,对在本届巴黎银行赛的成绩没有太多要求。朱琳对记者说,自己的优势是无论对手是谁都不会害怕,属于进攻型选手,更喜欢靠制胜分获胜,而不是凭借对手失误得分。

  整盘比赛,朱琳打法相对稳定,但发球失误相对较多,整场送出2个双误,一发得分率为50%。

  朱琳坦言自己最近发球的状态不太好,并感觉当天比赛用球相对此前在马来西亚比赛时的更轻、更飘。下一轮,她将迎战另一名意大利球手、赛会第11号种子埃拉尼。

  巴黎银行公开赛是一项硬地赛事,也是四大满贯之外最重要的顶级网球赛事之一。(新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114639345