News.cn新华网安徽频道 〉 正文

艺考快件迷路全国“漫游” 害高三女生错过考试

2015-03-15 10:02:54  来源:  中安在线

  原本是三天就能到达苏州的快件,却在路上“迷路”,先后在全国多地逛了一个月。安庆高三女生女生马文丽(化名),也因此错过心仪大学的艺考。

  马文丽今年高三,学的是艺术专业,欲参加苏州大学音乐学的艺考。今年2月底,其母刘女士将她的报考资料寄往苏州大学。按预期,快件3月2日到苏州,然而眼看苏州大学的艺考快开始了,寄出的报考资料却失踪了。为此,刘女士多次询问该邮递单位。“对方一会说放心邮件找到了,一会又说弄丢了”,刘女士说,她曾查询过该邮件的去向,但电脑显示邮件其实是在搞全国“漫游”。

  网上记录显示,该快件先从安庆到达合肥,然后于3月2日零时从合肥到达目的地苏州,但不知为何,邮件却在目的地“迷路”了,只见它当天凌晨2点,马不停蹄地又前往了山东济南,在济南休整几天后,又跑去内蒙的鄂尔多斯、呼和浩特等地。就这样,因学校无法审核资料,马文丽错过了苏州大学的艺考。

  为何会出现这一情况呢?该邮递单位安庆市分公司工作人员说,此事是因2月份新系统的升级所致。其中,快件从安庆到合肥再到苏州的过程中,都是人工分拣的,然而到苏州后改由电脑分拣,因此时电脑系统升级,导致快件投递出错。“下一步我们会按快件延误用户的规定,给她进行适当的赔偿。”不过昨天下午,刘女士说,该公司原定于3月14日和她协商赔偿事宜,但却又放了鸽子。(安徽商报 乔剑 张凡)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114642107