News.cn新华网安徽频道 〉 正文

毛贼偷手机跳公交逃跑 两退伍老兵追两公里擒贼

2015-03-15 10:02:54  来源:  中安在线

  3月13日18时30分左右,正在省城淮南路上行驶的一401路公交中,一名女乘客发现口袋内的手机不见了。而车内乘客小杜已发现了小偷踪迹。因看到小偷还在车上,他让公交司机关闭车门等待民警。两小偷见势不妙,打开窗户跳车逃跑。

   女孩手机被偷公交关门等警察

  小杜今年20岁,去年12月刚退伍回合肥。当晚他在北二环路坐上401路公交,因没有座位,他便站在一女孩旁边。上车后,小杜注意到车上两名40岁左右的中年男子举止异常。两人故意往其他人身上贴,制造拥挤。“当时有一人往我身上挤,我就感觉到他们可能是小偷。”小杜称,担心自己财物被偷,他提高警惕,将手机装好。

  不料,过了一会旁边女孩大叫起来,称自己装在口袋的手机不见了踪影。“她说刚刚还在玩手机,手机是在车内被偷的。”小杜怀疑,女孩的手机就是车上那两名可疑男子偷走的。得手后,两名男子挤到车门位置打算下车,公交车也到了淮南路上的兴海苑站牌了。“司机不要开车门,小偷肯定在车上,一会让警察过来调查。”小杜提醒公交司机,并没有立即惊动小偷。

   两小偷急着下车最终跳窗逃走

  公交车停在路边,车门没有打开,车上绝大多数乘客都很配合,希望能帮女孩追回失窃的手机,大家等待着民警赶来调查。

  然而,就在这时,车上这两名中年男子开始急躁起来,要求司机打开车门,称他们有急事要下车。两人的异常举动更让小杜确信,他们就是小偷。两人急着下车,司机向他们解释,让他们配合,车上人员已报警。突然,两人打开了旁边的车窗,没等大家反应过来,便一前一后纵身跳下公交车逃走。“小偷逃走了,快把车门打开。”车上一乘客大叫起来。两男子跳车逃跑的举动,让他们现了原形,而小杜这时只有一个想法:不能让小偷逃走了。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114642117