News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥市民月网购花费300元以上 四成多有被骗经历

2015-03-16 07:51:03  来源:  中安在线

    近日,合肥消费者协会等三家单位开展首届合肥网络消费行为调查。结果显示,省城市民月网购花费在300元以上,45%的受访者反映有过网购被骗经历。

  在对省城1040人的网络购物调查中,网民表示他们每月网购花费在300元以上。 58%的受访者表示,每月网络消费比实体店消费更多。 45%的受访者反映有过网购被骗经历。

  消费者对网购的商品存在不满意情况主要集中在商品与商家描述不符,商品质量差等方面。此外,71%的受访者表示,因电商设定“无理由退货”条件,要求退货的商品包装完好、单据齐全且不影响二次销售,而退货失败。近一半受访者表示自己在网购过程中遭遇过个人信息透露的情况。大部分受访者表示如果要维权会选择与商家协商解决网购纠纷。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114645624