News.cn新华网安徽频道 〉 正文

60米超长重型挂车首尾竟有两个“驾驶员”

2015-03-17 07:56:52  来源:  中安在线

  一辆运输超限物品的重型挂车上,竟然在首尾各有一名“驾驶员”。昨日下午,六安市交警支队高速公路二大队依法查处一起货运车辆违反规定载人的违法行为,消除了道路安全隐患。

  昨日14时左右,六安高速交警二大队通过视频监控网上巡查发现,一辆运输超长物品的重型半挂牵引车的挂车上似乎坐着一个人,在拉近监控后,民警确定该挂车上确实坐着一个穿着绿色军大衣的人,且没有任何安全防护措施,十分危险。

  在金寨县斑竹园镇长岭关省际道口,民警拦停了该车辆,并发现了那名坐在挂车尾部的人。通过对驾驶人徐某的询问得知,该车是从南京出发往湖南,车上装载的是风力发电扇叶模具,车货总长有60多米,由于担心变道、超车、拐弯、通过收费道口的时候怕把货碰坏了,便让另一个驾驶员坐在车尾看着。

  针对徐某驾驶货运车辆违反规定载人的违法行为,民警对其进行了严肃的批评教育,并处以200元的罚款。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114659721