News.cn新华网安徽频道 〉 正文

两小姐妹放学路上遭绑架 勇敢妈妈只身救出

2015-03-17 07:56:19  来源:  中安在线

    昨天中午,安庆市大龙山中心学校附近发生一起绑架儿童案。该校两名小学生(系一对姐妹)在放学回家路上,被一个陌生男子骗至路边围墙内,殴打、捆绑,就在男子拿着胶布准备继续实施犯罪时,两孩子的妈妈意外找到了这里。面对身强力壮的歹徒,瘦弱的妈妈被打得面目全非,却始终不放弃,最终令歹徒胆寒逃走,救出两个女儿。目前,当地警方正在全力侦破此案。

    [寻女]

    放学后两孩子不见了

    今年41岁的杨女士是安庆市宜秀区人,在安庆师范学院上班,有两个女儿,一个11岁,一个9岁,分别在安庆市大龙山中心学校读5年级和2年级。

    每天上午11点20分左右,杨女士一般都会准时去学校接两个孩子。昨天中午,因为有点事,杨女士接孩子的时间晚了点,没想到就出了意外。

    据杨女士介绍,当天中午12点左右,她去接两个孩子,但是一直走到校门口也没遇到她们,此时学校里的学生几乎都走光了。“两个孩子平时都很乖,不会乱跑的,怎么就没看到人”,杨女士沿来路折返继续寻找,心中隐隐地感到有些不妙。

    奇怪三轮车引起注意

    大龙山中心学校位于206国道,正对面是安庆市宜秀区大龙山镇政府,这里车流量很大,但路上的行人并不多。

    就在杨女士沿国道走到距离学校约100米,到了一处围墙缺口时,她下意识地拐进围墙。里面是一大片高低不平土地,近处杂草丛生,还零星堆着些生活垃圾,远处是一片油菜花地,没看到人,不过不远处一个盖有雨布的正三轮摩托车引起了杨女士的注意。“也许是第六感吧”,杨女士说,几分钟前她路过这里时,这辆三轮摩托车在围墙外,现在跑到了围墙里,围墙里破败不堪,没什么东西好拉的。

    [救女]

    油菜地里传来呼喊声

    杨女士于是快步走向三轮车,想看个究竟,这时她发现旁边还有一名中年男子,手里拿着一捆胶布。“男的看起来40岁左右,很壮实,好像说的是普通话”,杨女士说,“当时我还问他,可看到两个小学生,对方说没有。”杨女士于是大声呼唤女儿的名字。连喊了好几声,突然从油菜花地里传来女儿惊慌失措的叫喊声,“妈妈,妈妈,小心那个男的,会打人”。杨女士心头一震。

    拼死救女儿吓退歹徒

    歹徒看见杨女士后,用拳头疯狂殴打她,甚至以死相威胁,但是妹妹始终没有放弃救女儿,并且大声呼救。最后,歹徒落荒而逃。

    杨女士救下两个孩子后,报了警,之后三人被送往安庆市第一人民医院救治。当天下午,在家人的搀扶下,杨女士来到了辖区刑警队配合警方侦破该案,只见身高不足一米六的她,大半个脸都紫了,两只眼睛肿得似“包子”,右眼已经无法睁开。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114660121