新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
蜀山区“四季花海”面积将扩大一倍
www.hfnews.gov.cn   2015-03-17 来源: 合肥在线

    沿着长江西路到枫林路附近,就可以看到蜀山区的“四季花海”。这个城市公园的面积今年将扩大一倍。扩建地块主要呈现的是林花之海和野花之海。

    蜀山区农林水务局副局长胡金山表示,2015年,蜀山区着手“四季花海”城市公园B、C地块建设,目前已完成地形测绘、方案策划设计等前期工作,进入施工招标程序, 2015年10月1日前建成并对外开放,总投资约2000万元。

    “主体核心景区不断扩容发展与景区主题的进一步完善,还将加强园区各类旅游服务设施的配套,丰富各类公园游乐活动项目”,胡金山表示,扩容后的“四季花海”将新增儿童乐园以及休闲项目,让吃、住、行全面配套。

    2013年初,蜀山区启动“四季花海”城市公园建设项目,该项目位于国家级蜀山森林公园以北,合肥大水缸董铺水库以南,她以一条彩色飘带串联起彩林与花带,并将山水紧紧相连,为合肥市民提供了一处四季繁花似锦的自然之地。B地块占地35万平米,以木本花卉为主要特色,林下驻语赏飞花,呈现的是林花之海;C地块占地64万平米,以野生花卉为主要特色,缤纷花田生野趣,体现的是野花之海。在这里,春季可赏二月兰、矮牵牛、孔雀草、金盏菊;夏季看水生美人蕉、睡莲、大滨菊、菖蒲;秋季赏美女樱、大花金鸡菊、宿根福禄考;冬季看腊梅;实现了四季有花赏,月月有花香。

    除了“四季花海”外,蜀山区今年将对枣林新村小区景观、洪石公园、312国道两侧绿化、樊洼生态公园等进行绿化提升。目前拟定计划全区建设提升绿化面积101.86万平米,其中新增绿化75.26万平米,绿化提升26.6万平米。

    在道路绿化上,计划投资800万元对贵池路、翡翠路等道路绿化进行提质升级。

    江淮晨报 记者 余佼佼 通讯员 张新正

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 包河区婚姻登记处首设法律咨询服务点
· 庐阳区启动机动车违停长效治理行动
· 蜀山区“四季花海”面积将扩大一倍
· 肥东县第二届全民文化月火热上演
· 蜀山区设立区级救助站
· 三河拟打造合肥最大湿地公园 将设五大功能区
· 滨湖湿地森林公园正打造“梦幻隧道”
· 庐阳区法院发布四大消费者维权案例
· 2015庐阳区将面向社会公开招聘149名工作人员
· 庐阳区5000余户居民将迁新居
010070130010000000000000011100001114665825