新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
庐阳区启动机动车违停长效治理行动
www.hfnews.gov.cn   2015-03-17 来源: 合肥日报

    3月14日上午10点,在中菜市路上,城管和交警正在联合执法,一辆大型拖车拖移了几辆违章停放在人行道的车辆。

    为切实巩固文明创建成果,防止市容秩序乱象反弹,庐阳区城管部门全面启动机动车违停长效综合治理行动,对于机动车辆占压人行道、非机动车道等行为做到有违必贴,从严处罚。

    据悉,庐阳区建立了全区重点路段专人负责制,通过徒步巡查、责任到人的方式解决车辆乱停、摊点乱摆、出店经营等城市管理顽症。同时,为确保违停查处工作顺利开展,庐阳区城管局与交警庐阳大队组成联合执法小组,在一环以内、违停现象较严重的区域安排4辆拖车,对严重妨碍通行的违停车辆进行强制拖移,通过“拖车+贴单”的方式促使机动车辆规范停放,实现交通环境有序、畅通。

    据介绍,若驾驶员将车停放在有明显禁停标志的路段,交警部门将处以200元罚款并记3分的处罚;若将车停放在人行道、非机动车道或盲道上,城管部门将处以100元罚款。(胡凌云 张馨 记者 王弘毅)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 包河区婚姻登记处首设法律咨询服务点
· 庐阳区启动机动车违停长效治理行动
· 蜀山区“四季花海”面积将扩大一倍
· 肥东县第二届全民文化月火热上演
· 蜀山区设立区级救助站
· 三河拟打造合肥最大湿地公园 将设五大功能区
· 滨湖湿地森林公园正打造“梦幻隧道”
· 庐阳区法院发布四大消费者维权案例
· 2015庐阳区将面向社会公开招聘149名工作人员
· 庐阳区5000余户居民将迁新居
010070130010000000000000011100001114665861